Лекция номер ноль. Вступление.

Привет, меня зовут Дима Черт. Я буду рассказывать о кино, телевидении, работе со знаком и еще о некоторых вещах, о которых в школах не говорят.

Я не хотел бы называть то, чем мы собираемся заниматься, лекцией, семинаром, факультативом или как-то еще в этом роде. Я бы предпочел считать это общением, и несколько правил этого общения я предлагаю Вам на рассмотрение или расслушивание — как вам угодно.

Правило первое — закон сохранения.
Окружающий мир — пространство по природе своей лишенное понятия справедливость. Так или иначе, чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Поэтому, давайте договоримся — чтобы получить что-то большее, чем равномерное колебание барабанных перепонок, вы будете задавать вопросы, а я — стараться дать ответы. Усилия потраченные на тщательное и точное формулирование вопроса пропорциональны усилиям по формулированию ответа и пояснению.

Правило второе — личная ответственность.
Это правило состоит из нескольких частей.
За слово, мысль, действие или бездействие приходится нести ответственность, иногда летальную. Если вы переложите ответственность на другого индивидуума, вы лишитесь права и принимать решения, как следствие — вы либо становитесь ведомым, либо рабом. Это зависит как от вас, так и от того, на кого вы переложите этот груз. Разница между ведомым и рабом в наличии индивидуальности.
Индивидуальность — ценность сугубо субъективная и социумом нередко не одобряемая.

Я не разбираюсь ни в кино, ни в жизни, ни в телевидении, ни в некоторых других вещах, о которых в школах обычно не говорят, как, в прочем, и в тех, о которых говорят. Просто мой жизненный опыт позволяет в этом не разбираться, возможно, немногим больше чем вы. Но истина, если она все же существует, понятие крайне эфемерное, субъективное, и, скорее всего, существующее столь краткий миг, что сравнимо с математически-статистической погрешностью, которой легко можно пренебречь. А потому, стоит искать, по моему мнению, скорее личную, и не только, точку зрения, ответственность за которую несете лично вы.

Не стесняйтесь ее формировать, формулировать и менять. Не имея своего мнения в 6-8-12-14 лет вам будет нечего изменить в 18-20-40 лет и, как следствие, вы останетесь ни с чем и в 80-120, если доживете, и если за что-то то не считать историю болезни.

И наконец, еще одна вещь. То, чем я буду с вами делиться не всегда, а вернее почти всегда не, не политкорректно, не гуманно, и т.д. И часто бывает, что не соответствует тонкой душевно-духовной общественной психике и порицается поборниками морали и этики. А потому, стоит ли делиться этими спорными умозаключениями с другими людьми, друзьями, родственниками, родителями или учителями — это опять же ваша ответственность.

Во многом, то, чем я с вами буду делиться — это, в неком роде, (своеобразная) работа над ошибками. Учиться ли на них, следовать ли им или пренебречь — решать вам.
Просто помните, что дураки учатся на своих ошибках, а умные — своих.

С уважением Его Величество Моё Я.

P.S. Примерно так планировалось и началось мое занятие со школьниками, видео-кружок
Примерно так планировалось и началось мое занятие со школьниками, видео-кружок

Есть мнение, что это интересно не только школьникам.

Так ли это, стоит ли еще выкладывать?
Может кто хочет «присоединиться к школьникам» в виртуальном пространстве, или лучше в реальном? В общем, мнения, отзывы, предложения очень интересуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *