Дельфиниум

Вот уже который час она сидела у окна. Тупо пялилась сквозь запотевшее стекло на заснеженную улицу. Что она надеялась там разглядеть? Одной ей было это известно, но она не хотела признаваться в этом даже самой себе.
Он ушел. Точнее..хм..даже неясно как описать его действие. Из её жизни он просто исчез… Но что послужило причиной тому? Глупые бессвязные слова. Минутное наивное признание которое она пробормотала в порыве чувств, столь внезапно нахлынувших на неё. Зачем…зачем она позволила себе эту непростительную слабость? Неужели так трудно держать всё в себе, ведь она почти привыкла… Просто его голубые глаза… Они не давали ей молчать, хотелось просто крикнуть о своей любви, даже оглушить его..этими чувствами, искренностью, страстью.. Которых он не понимал, просто неприемлил в своей жизни.

Всё случилось слишком внезапно и даже быстро…

Это был обычный зимний день. Такой же как и вчера, и неделю назад, и месяц… Она проснулась, разбуженная игривым солнечным лучом, проникшим сквозь занавески. Из-под одеяла не хотелось вылезать, на улице было так холодно, что промерзла даже квартира. Она подошла к окну. Зима как обычно разрисовала стекло причудливыми узорами, отчего казалось будто ты в сказке. Через пару часов должен был прийти Он. Неизменно без опозданий, с букетом благоухающих роз… Как же она ненавидела розы. Бесспорно, это красивые цветы, символ любви. Но это было так банально. Тем не менее каждый раз она радовалась им как дитя долгожданной игрушке, заботливо ставила в вазу и любовалась до тех пор, пока не опадет последний лепесток.

А ведь он и понятия не имел, как она любила дельфиниумы. Да, казалось бы обычный цветок. Но было в его синих лепестках что-то притягательное и манящее.

Вот уже полгода они вместе. Точнее она с ним. Он никогда не принадлежал ей полностью. Говорят, в отношениях один любит, а второй лишь позволяет любить. Она любила. И этого ей было достаточно для её счастья. Он и его розы.

А ведь у нее на стене висела фотография в рамке, где она с охапкой дельфиниумов в руках. Кажется, он даже спрашивал, что это за цветы.

И вот наступил вечер. Снова розы, поцелуи, страсть, любовь. Когда он был рядом, она растворялась в безграничном счастье. Тонула в его небесно-голубых глазах. И вот, эти слова слетели с её губ. Он посмотрел на неё так, как никогда не смотрел. И вот, он ушёл. Она молча села возле окна, и смотрела вдаль. На улицу, заметенную снегом, с единственными следами – свежими следами его шагов. Комнату наполнял изысканный аромат роз. Они были прекрасны.

А ведь он даже не знал, что у дельфиниумов нет запаха. И это ничуть не умаляет их красоты. Холодный синий цвет. Совершенство…

Она закрыла лицо руками, не в силах сдерживать слез. Почему всё оборвалось так резко? Да, она прекрасно понимала, что он никогда не будет принадлежать ей полностью, но где-то, в глубине души, жила слабая надежда.. Внезапно стук прервал её мысли.
Она открыла дверь. На пороге стоял он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *