Российская оппозиция и копирайт

Интернет многогранен, Интернет открывает отдельный мир, который имеет свои плюсы и минусы, но здесь пропадают комплексы, здесь каждый может позиционировать себя как хочет, здесь возможно всё. Однако данная запись не совсем об Интернете, а скорее к тому, что Интернет начал давать целую плеяду деятелей разного масштаба, в т.ч. политического. Навальный, Рынска, Чирикова и прочие люди, о которых ещё несколько лет назад и известно ничего не было (даже имён), сейчас покоряют политический Олимп в рядах оппозиции Единой России. А если сюда добавить и до этого известных Каспарова, Касьянова, Лимонова и многих прочих, то получим полный список оппозиции, которую любят не столько потому что у них дельные мысли, они хотят замечательного будущего для России, хотят сделать граждан счастливыми, сколько потому что это оппозиция. Быть против — это модно.

Я не считаю себя фанатом Единой России, но и к фанатам нынешней оппозиции причислить себя не могу. Есть принципиальные вещи, которые я не могу понять.  Евгения Чирикова в своём Твиттере пишет, цитирую:  «Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбляющих природные ресурсы нашей страны это надо делать!» (ссылка на твит). Трактовать эти слова можно по разному и я бы может не так сильно обратил бы на них внимание, если б не американское лицемерие и их отношение к копирайту. Как могут люди, живущие в нашей стране, которые хотят хорошего будущего, преклоняться перед копирастическим государством?! Как можно говорить о революции с помочью той страны, которая просто посмела допустить к голосованию законопроекты SOPA и PIPA (подробнее здесь и здесь)? Оппозиция любит прикрываться Америкой, выступает с требованием гражданских свобод и прочих демократических ценностей, но как они сами относятся к копирайту? Допустим, придут «оранжевые» к власти, будет ли инициирована тотальная реформа авторского права? Как относятся к копирайту те же самые Навальный, Каспаров, Лимонов, Чирикова и прочие деятели? Впрочем, как относятся к копирайту оппозиционные парламентские партии тоже интересно.

Пока мне боле-менее ясна позиция по авторскому праву только трёх сторон, это действующей власти, Цифровой партии и Пиратской партии. А остальные что-то молчат. Я понимаю, что забот хватает, но вы уж определитесь, а то шило на мыло менять не охота…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *