Ferrari после ДримТим…

Распад ДримТим Ф1 в Ferrari глупо сказался на команде, словно Лука ди Монтеземоло, президент компании, утонул в пучине чувств собственной важности. Можно перечилить много глупых ошибок, особенно кадровых, ибо в начале попросили уйти Шумахера, когда тот ещё был на самом коне, потом Россу Брауну (техническому директору и стратегу) не дали возможности возглавить команду, далее был шпионский скандал, а напоследок фактически уволили сильного и стабильного Райкконена, принесшего титул в 2007 году, которым, собственно, и заменили ранее упомянутого Михаэля Шумахера. И ведь на этом список ошибок команды после 2006 года не заканчивается, один только пит-стоп Фелиппе Массы на гран-при Сингапура 2008 чего стоил. Сложно такое представить, чтобы такое могло произойти во времена Шумахера, Тодта, Брауна и Бирна. После этого, как по накатанной, Ferrari потихоньку спускается туда, где была до прихода выше перечисленных лиц, ибо Стефано Доминекалли так и не смог проявить себя в роли руководителя команды, а выигранный Кубок Конструкторов 2008 здесь смотрится как тень прошлых достижений. Шутка ли, то как были провалены сезоны 2009 и 2011 годов,  как были чудовищно упущены титулы 2008 и 2010 годов, как ужасно команда проявила себя в начале этого сезона (да, есть победа в Малайзии, но учитывая условия гонки нельзя её считать реальным показателем дел) ни в коем разе не идёт в сравнении с достижениями первой половины 2000-х. Да, был провальный сезон 2005, да, в 2006-м всего-ничего не хватило до титула, но не было таких глупых ошибок, какие стали потом. Ferrari работала как идеальный механизм, где на каждую беду было подготовлено 10 запасных планов, а сейчас…

Не хочу критиковать, но всё же Алонсо не смог заявить о себе, как о достойной замене Райкконена, но «ледяной» финн не очень подходит менталитетом тёплой Италии, хоть это и не помешало ему проявлять свой талант, да и, учитывая его возвращение, можно сказать, что скорость эта никуда не улетучилась. Фернандо талантливый и сильный пилот, но излишняя эмоциональность и отсутствие конкуренции со стороны потухшего Массы всё же не даёт мне повода считать, что он заслуженно заменил финна. Справедливости ради стоит заметить, что ни Райкконен, ни Масса, ни Алонсо так и не смогли стать полноценными лидерами команды, таким как Михаэль, может часть бед Ferrari связанна и с этим моментом. Пара Райкконен-Алонсо, может быть, была бы интереснее и эффективнее, но после аварии Массы в Венгрии 2009 команда морально не могла бросить пилота и отказаться от него. Такие дела…

PS Хотя что я критикую великую команду, которую поддерживаю уже много лет, ведь во времена пары Райкконен-Масса оба пилота были одинаково быстры, а Алонсо был приглашён из-за денег от банка Santander и руководству нужно было сделать выбор. «Айс мен» просто оказался маркетиново менее интересным, да и никто не мог подумать, что победа Массы на гран-при Бразилии 2008, в день, когда он проиграл титул чемпиона Льюису Хэмилтону на 1 поинт, окажется последней в его карьере, по крайней мере на данный момент…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *