Наказание

Её звали Саша. Ей было… а, впрочем, не имеет значение человеческий возраст, условность на бумажке. У нее были длинные светлые волосы, глаза, переливающиеся из желтого то в зеленый, то в серый, в зависимости от освещения и настроения…
Она была ангелом, младшим ангелом Смерти.. она была Наказанием.
Но она думала, что она обычный человек. С чувствами, привязанностями, эмоциями.. Она не знала, что появляется в жизни людей как наказание за какой-то проступок. За необдуманную фразу, за предательство… При более серьезных проступках, таких как например убийство, ее не посылали. Она была еще молода и неопытна. Она даже с этими то задачами не справлялась.
Привязывалась, влюблялась, доверяла. Она не могла холодно выполнить свою работу, она проявляла человечность… Переживала эти ситуации, пропускала их через себя. А ведь ее предназначением была лишь боль. Но причиняя ее, она чувствовала отдачу.
Чаще всего она появлялась в жизни тех людей, кто необдуманно смел обронить фразы типа «Я никогда не полюблю» или «Любви нет». Она появлялась светлым и чистым образом, становилась идеалом и со временем приносила мучительную, выматывающую боль. Но эту же боль чувствовала и она. Страдала, плакала.. Не понимала, что в ней такого. Не понимала, что она не мечта, не судьба, не любовь… Она — наказание…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *