Борьба с пробками

Вот у нас в МСК говорят, что борятся с пробками, но как, я понять не могу. Да, проблема сложная, но некоторые вещи же тривиальны. Я не говорю о том, что почти не исправить, например неправильно спроектированные съезды на Третьем Транспортном, но почему бы не начать со светофоров, убрать их там, где возможно. На множестве городских магистралей, Ленинградке, Варшавке, Ленинском и прочих есть полно наземных пешеходных переходов, в простонародье «зебр». Это нормально? На таких дорогах ставить «зебры», пусть даже и со светофорами это хоть и дёшево, но никак не полезно. Светофоры лишь являются катализаторами пробок, а наземные пешеходные переходы никак не безопасны для людей, особенно ночью. Ведь какой-нибудь первый идиот или пьяный водитель возьмёт, да не остановится на красный и на 180 км/ч «сделает страйк». Не лучше ли все эти магистрали оборудовать только подземными и/или надземными переходами? Так мы и людей спасём, и уменьшим чисто катализаторов пробок.

PS Я не спорю, что это не панацея, но начинать бороться с пробками надо с простого.

Клуб анонимных любителей фастфуда

Здравствуйте, меня зовут Лёша и я люблю фастфуд. Фастфуд это так вкусно, так замечательно и так божественно. Фастфуд помогает мне не думать о моих проблемах, не думать о том, что я буду есть. Ещё божественнее это запивать всё свеженалитой КокаКолой или ПепсиКолой. Я не чувствовал вины в том, что гроблю себя, не чувствовал, что делаю что-то плохое, я просто хотел есть. Вот так бывает, сходишь в МакДак, купишь себе 10 гамбаргеров, возьмёшь большую картошку фри, запьёшь газировкой, а потом тебе плохо-плохо, от обжорства… Но всё-равно не останавливаешься, в следующий раз обязательно туда же зайдёшь и возьмёшь не меньше. А курица в KFC… Возьмёшь целое ведро с собой и уплетаешь дома у компьютера и вспоминаешь как всё начиналось. Порой я представляю что было бы со мной, если б я не питал такой страсти к фастфуду, тем более не самое это главное в жизни, но как-то приелось, попробуешь этой пищи с глутаматом натрия и остановиться не сможешь.

Меня окружали разные люди, кто-то с радостью проводил со мной время за Воппером, БигМаком или большим сендвичем, кто-то очень нещадно меня критиковал. Люди из второй категории постоянно меня грузили, хотели, чтобы я думал о будущем, думал о своём желудке, думал о том, что потом сделаю себе хуже. Слушать их было не интересно, другое дело первые. Со сколькими людьми я познакомился в застенках этих заведений, мы разделяли нашу страсть к быстрой еде. «Не важно, что будет потом, зачем думать о будущем?» — говорил я сам себе. Это сейчас я всё понял, а тогда… Мне сложно было сделать первый шаг, сложно было отказаться от всех этих гамбургеров, картошки фри, вопперов, сендвичей, сабов, хот-догов, царь-бутеров, колы, сложно было осознать, что придётся обо всём этом забыть, но мне помогли. Помогли замечательные люди и я сделал этот первый шаг, который хоть и не заставил отойти от фастфуда так далеко, чтоб до точки невозврата, а чтобы понять, что жизнь без такой еды есть! Не важно, что в магазинах одна химия, что глутамат натрия есть во многих продуктах, где мы даже подумать не можем, не важно, что в Москве нет хорошей рыбы, сложно найти хорошее и свежее мясо, что молочные продукты это большой яд, что из-за всех этих Чернобылей и Фукусим даже самому выращивать еду, это не самый идеальный вариант, это не важно всё, ведь я свободен от фастфуда и мне хорошо!

Реализация

Всё думаю, как реализовать нормально мультиблог. Чтоб не только я мог сюда писать, но и другие желающие. Делается это, конечно, легко, но хотелось бы, чтобы всё было и удобно. То ли список авторов делать отдельными, то ли их вообще в поддомены выносить, а ещё же надо, чтоб навигация по сайту была удобной. Думаю.

О почтовом сервисе

Дело началось несколько лет назад, когда я только начинал массово регистрировать домены. Зачастую я домены даже не использовал, а если и использовал, то было очень неудобно разбираться с почтовыми сервисами и настройками различных хостингов, хотелось какого-то единения, но чтоб без «костылей». Можно, конечно, все свои домены привязать к какому-нибудь хостингу, можно даже купить отдельный тариф, но по разным причинам я отказывался от таких варинтов, до тех пор пока не нашёл один…

Я не помню как именно узнал про возможность привязки к почте Google (Gmail) своего домена, но эта идея мне понравилась, ибо во-первых сервис находится за пределами России, во-вторых сервис известный и надёжный, а в-третьих у них оказался огромный козырь — на один аккаунт можно «прикрепить» сразу не один домен, выбор был предрешён. За эти 3 с лишним года я не пожалел, что свою почту в USERS.SU сделал основной, а поскольку делал я всё для себя и под себя, то количество минусов не так уж и много. Более того, помимо меня, получить аккаунты в почте USERS.SU изъявили желание сразу несколько человек. Народ доволен.

Сервис почты работает по принципу почты Яндекса, где на один аккаунт выделяется сразу несколько e-mail адресов, с той лишь разницей, что доменов у меня намного больше, помимо почты в домене users.su пользователь получает аналогичные логину адреса в доменах alexrus.me, alexrus.net, pcnews.su, silencio.ru, prettysongs.ru, alexrus.biz, reliz.ws, tooyoungtolove.ru, metalgear.in, outer-heaven.info, faq-blog.ru, zeitnot.su, alexrus.su, yashar.ru, lite.im, chertog.org, tema.li, coolt.info и durland.ru (но это не предел). Зачем нужно столько адресов на один аккаунт это другой вопрос, сервис же я настраивал под себя, а так и заструхуешься от того, что вполне обычый ящик могут не принять, что зона домена не понравится или что удобнее несколько аккаунтов на одном сайте заводить.

В общем, вот такой сервис, где открыто большинство функций классического Gmail, разве что выбора среди свободных имён больше.

Старт

На самом деле даже и не знаю, чему посвятить данный пост. Сейчас я работаю над этим сайтом, одновременно хочу запустить проекты durland.ru и chertog.org, но если по тем проектам всё ясно, то тут нет. В прошлый раз у меня с этим сайтом вышел неплохой проект, но я его забросил, в этот раз я хочу его сделать таким, чтобы забросить не мог никогда.

Думаю, это будет что-то вроде блога, хотя писать сюда буду не только я, но особых иллюзий не питаю. Да и цели нет делать из этого сайта крутой проект, просто на этом домене находится почтовый сервис и я хочу, чтоб у почтового сервиса был свой сайт. Посмотрим что удасться сделать.