Про любовь

Что такое любовь? Кто-то ответит одно, кто-то другое, кто-то третье, ибо для каждого из нас это понятие слишком разное, уж больно это личная тема. Я много раз переосмысливал смысл этого понятия, но так и не пришёл к конечному итогу, ясны лишь контуры, но не более того. Поэтому я и говорю людям, что не верю в любовь, потому что как можно верить в то, что я не могу понять окончательно, ведь то, что люди называют любовью зачастую можно назвать привычкой, привязанностью, симпатией, желанием секса и прочими другими словами, а это ещё больше запутывает. Как же быть? Говорят, что любовь бывает разная, что вполне возможно, однако я думаю, что должно быть проще, всё-таки, как минимум, любовь, это получать удовольствие от чего или кого-либо. Всё-таки бывает любовь к какому-то делу, а бывает, на чём и хочется заостриться, к человеку, а следовательно, применяя прошлое предложение, любовь к человеку это получение удовольствия даже от общения с ним, от совместного времяпрепровождения и, несомненно, от более интимных моментов тоже. Но это всё абстрактно, ибо как отличить любовь к одному человеку от любви к другому? Кто-то скажет, что любовь может быть только одна, но я не соглашусь, всё-таки часть людей скажут, что любовь может быть дружеская, может быть любовью мужчины к женщине (или наоборот), может быть ещё какая-нибудь, да и есть же, в конце концов, любвиобильные люди. Совсем запутаешься. Вот и не пытаюсь я понять суть любви, хоть и могу сказать «люблю», пусть я это слово стараюсь применять по минимуму, но я же могу любить. Правда не всегда это оборачивается позитивом, скорее наоборот, но это совсем другая тема.

А сим прошу извинить за свои наивные мысли и ошибки…

На тему беспорядков или выборы по-российски

Нынче модно бастовать, митинговать, это делают везде, в Тунисе, в Египте, в Ливии, в Бахрейне, Италии, Великобритании, США, Молдове, Южной Осетии и т.д. Настала очередь России. Люди по определению такие существа, а в момент стадности так вообще разрушай, воруй, убивай… Жаль только, что страдают от этого все, но в момент протеста будущее не нужно, вот она, свобода… Не зря в английском языке слова Liberty и Freedom имеют разный смысл, хоть на русский переводятся одинаково, в первом случае твои права заканчиваются ровно там, где начинаются чужие, а во втором имеется в виду полная вседозволенность. Будем честны, человечество в кризисе и этот кризис касается не только стран «третьего мира», этот кризис касается всех. Не хочу обсуждать мировую проблему, хоть лишь сказать о России, посколько именно здесь я сейчас живу.

При том, что политика Единой России несёт в себе много плюсов (да, их можно завышать, можно занижать, но они есть), у любой медали есть обратная сторона. Не знаю, то ли от невозможности контроля, то ли от менталитета, то ли ещё по какой причине, не получается, чтобы всем жилось хорошо и веселее и никогда не получится, но стремиться то надо к идеалу, которого не видно. Народный фронт, модернизации, нанотехнологии и прочие слова это, конечно, хорошо, но на деле власть-то всё-равно народ не слышит, а когда власть народ не слышит, когда ради проезда первых лиц государства перекрывают целые проспекты, когда почти невозможно легально заниматься бизнесом, когда человеку не могут оказать нормальную медицинскую помощь, когда людей попросту заставляют голосовать не так, как они хотят, когда приходится стоять в очереди, чтобы ребёнок пошёл в детский сад, когда человека могут просто так арестовать и посадить за преступления, которые он не совершал (а ещё у некоторых хватает наглости говорить о ввеении смертной казни) и ещё много прочих «когда», то получается очень нехорошая ситуация. Народ реагирует на грубое нарушение закона, а власть говорит, что нарушения нет и, вообще, это всё экстремисты и их надо устранить, а учитывая, что наше СМИ нынче полностью подконтрольно власти, то нынешние беспорядки это ещё фигня какая-то. К сожалению, масштабность правящей Партии такова, что она превращается в «болото»,  что там есть люди, которые порочат честь и все благие цели, что данная Партия ставит (а я уверен, что таковые цели есть), есть там и хорошие люди, но плохое люди замечают куда нагляднее, чем хорошее…

Катализатором оказались выборы, где вместо того, чтобы хотя бы устроить попытку разборок на тему того, что творилось на изберальных участках, высшее лицо в стране говорит, что всё ОК и проблем нет, а Медведева, если честно, мне в этой ситуации больше всего жалко. Люди, от безвыходности, хотят любой альтернативы, но не Единую Россию, хотя у неё ещё не мало сторонников, что очень плохо (что хотят любой альтернативы, а не то, что у Единой России есть сторонники). Вот и приходят всякие люди, которые готовы дать альтернативу, готовы организовать хоть революцию, но будет ли от этого лучше? Исторический опыт говрит, что нет. Придёт, допустим, новая власть, над старой властью устроит репрессии, зашикует и станет «болотом», а без пострадавших людей не обойдётся. Хуже, что есть «альтернативщики», которые спонсируются западом, этого допустить нельзя, это приведёт к хаосу. Быть пешкой США, висеть у них на крючке, снова попасть в долговое рабство — такой перспективы мне не надо, но и терпеть проблемы при нынешней власти не хочется. Получается выбор из двух зол? А я так не хочу. Почему только чёрное и белое? Почему надо всё разрушать? Почему нельзя найти компромиссный вариант? Мы же всё-таки Россия, мощная страна, со специфическим народом, пожили при разных формах правлениях и идеологиях, мы можем обойтись без революций, мы можем вырвать из власти паразитов, можем пусть и через 50 лет, но построить отличное государство, сможем гордо называть себя россиянами, сможем преодолеть национальные конфликты, сможем задушить коррупцию, сможем! Но ничего сразу не бывает и вместо того, чтобы сносить всю нынешнюю власть, всё нынешнее государство, лучше найти общие точки соприкосновения и Единая Россия тоже должна открыться, тоже должна дать понять, что они готовы на компромиссы, что судьба страны важнее всего. Только после этого можно будет строить правовое государство, где довольных будет больше, где бедных будет меньше.

Всех людей не сделать довольными, но надо пытаться и стремиться.

Здравствуйте!

Первое, что я должен сделать здесь, это поздороваться. Меня так воспитали родители и здешнее окружение диктует такие правила. Это одно из тех правил, которое я не только сам с радостью выполняю, но и хочу чтобы все в мире так делали. Что может быть лучше, если ты приходишь в магазин, а вам из-за прилавка улыбаются и говорят «Здравствуйте!» и вы в ответ тоже. Такие мелочи радуют и заряжают позитивом порой на целый день.

Честно, я не был в Москве или Петербурге, но мне говорят, что там люди серые и угрюмые. Я этому не верю и с удовольствием проверю сам, так как мне тоже самое и про немцев говорили. Зато, когда я был в отпуске на родине, а это в Казахстане, меня очень легко «раскусили» в магазине. Я забежал за бутылочкой воды(ужасная жара стояла тем летом) и  женщина-продавец через минуту сказала: «А вы наверно приезжий?». Она сказала это с искренней улыбкой и не зло. На что я удивлёно спросил, при этом оглядел себя и свою одежду: «А что заметно?». «Нет,» — сказала женщина – «одежда тут не причём. Вы поздоровались.» А я этого даже и не заметил.

Вот так вот бывает в жизни! Здоровайтесь, желайте хорошего дня и дарите улыбки при встречи, но не только со знакомыми вам людьми.