XXI век, разобщённость и LTE…

Было бы смешно, если б не было так грустно… И вроде бы XXI век, новые технологии, стремимся к светлому будущему, но… Сейчас много чего придумывают нового, но почему то общие слова едином и замечательном мире рушатся в потоке реалий. Нет претензий к технологиям прошлого, где каждый думал о себе, но почему сейчас, новые форматы и стандарты, появляются такими разобщёнными?

XXI век, уже десятые года идут, производители мобильников боле-менее договорились по единому стандарту зарядных устройств, по миру идёт связь четвёртого поколения LTE, но, вот беда, частоты LTE в США и Европе разные… абсолютно. Поэтому iPAD’ы с LTE без проблем работают в этой сети, а в Европе (в т.ч. в России) нет. Вот тебе и XXI век, век технологий и объединения.

Цитата из Sam & Max

Сэм (держа бомбу):  Куда бы её деть, чтобы она не навредила никому из наших знакомых?
Макс: В окно, Сэм. Там одни незнакомцы ходят.
Сэм выкидывает бомбу в окно и она взрывается
Сэм: Надеюсь, в том автобусе никого не было.
Макс: По крайней мере, из наших знакомых — никого!

СуперДжет, трагедия и стюардесса

В мире столько негатива, а эта история с крушением самолёта Sukhoi Superjet 100 очень зацепила. Вроде бы и профиль не мой, и особо знакомых в данном проекте не было задействовано, но всё-равно ситуация зацепило за живое, второй день переживаю. Понимая, что расследования ещё не было, многим людям уже всё стало ясно, ибо российская авиапромышленность просрала все полимеры… Мне стыдно за российский авиапром… Однако не только эта прискорбная трагедия зацепила моё сердце, огорчил меня последовавший за трагедией инцедент с участием стюардессы (уже бывшей) компании Аэрофлот Екатерины Соловьёвой.

Суть такова, Екатерина, работая в Аэрофлоте стюардессой, возможно продолжительное время, написала в своём личном (ключевое слово) Твиттере: «А чо, Суперджет рухнул? Ха-ха-ха. Жаль, не в «Аэрофлоте», на один бы стало меньше» и какими-то судьбами твит пошёл в народ. Так и шёл твит по миру пока не дошёл до некоего ЖЖ-пользователя a-bunin, который «настучал» (не побоюсь этого слова) на сотрудницу работодателю. Уж не знаю, чего хорошего можно ЖЖ-юзеру a-bunin пожелать, моё дело малое, ибо из этого поступка следует другая, куда более глобальная проблема. Опустим проблему, что Superjet это летающее корыто, а Екатерина Соловьёва не желала смерти погибшим, а просто получила доказательства того, что это корыто, опустим момент, что все работники авиапромышленности в курсе, какое говно творится там, невозможно опустить тот момент, что человека начинают затыкать за его мнение и мысли. Если быть честным, я не считаю, что человека можно ограничивать в свободе выражения мысли, какой бы кощунственной и ужасной эта мысль не была, а уж, тем более, увольнять с работы или принимать какие-либо другие репрессивные меры и обычно, что народ этого не понимает. Из-за этого рушится вся идеологическая модель Интернета, именно так тёмные лапы цензуры в Сети постепенно захватывают свободное пространство и этого нельзя допустить. Может стюардесса и сказала плохо, но это не повод её упрекать, ибо во-первых это её мнение, во-вторых у неё свой угол обзора, а в-третьих может она имела в виду совсем другое, не все же люди мастера правильно и на 100% чётко выражать свои мысли? А уж наводить цензуру в Интернете последнее дело, каждый человек имеет право написать тут что угодно и как угодно, а уж если ЖЖ-юзеру a-bunin и подобным что не нравится, то никто не запрещает им закрыть браузер и не читать.

Итогом считаю нужным морально поддержать Екатерину Соловьёву, надеюсь она быстро найдёт себе новую работу, условия на которой будут в 9000 раз лучше, а действия ЖЖ-юзера a-bunin считаю преступными и куда более ужасными, чем терроризм и геноцидом вместе взятыми.

Клип Небо Tabu — Небо

Товарищ Сухарев, который является моим старым знакомым, снял видеоклип. По моему, для начала, очень достойная работа. Надеюсь, следующие его работы будут ещё лучше и успешнее. А пока можете оценить клип.

Путешествие в Сергиев Посад

Хорошая погода на улице, словно лето пришло на месяц раньше, начало поры майских выходных (хоть и с перерывом) было решено отметить какой-нибудь интересной загородной туристической поездкой. Я ещё никогда самостоятельно не ездил далеко от Москвы на своей машине, поэтому было интересно попробовать. В путешестии я был не один, компанию мне составила Настя, собственно она и стала вдохновительницей путешествия, а в качестве путешествия я предложил подмосковный город Сергиев Посад, на том и решили…

Действующие лица путешествия. Лёша и Настя.

Continue reading «Путешествие в Сергиев Посад»