Наказание

Её звали Саша. Ей было… а, впрочем, не имеет значение человеческий возраст, условность на бумажке. У нее были длинные светлые волосы, глаза, переливающиеся из желтого то в зеленый, то в серый, в зависимости от освещения и настроения…
Она была ангелом, младшим ангелом Смерти.. она была Наказанием.
Но она думала, что она обычный человек. С чувствами, привязанностями, эмоциями.. Она не знала, что появляется в жизни людей как наказание за какой-то проступок. За необдуманную фразу, за предательство… При более серьезных проступках, таких как например убийство, ее не посылали. Она была еще молода и неопытна. Она даже с этими то задачами не справлялась.
Привязывалась, влюблялась, доверяла. Она не могла холодно выполнить свою работу, она проявляла человечность… Переживала эти ситуации, пропускала их через себя. А ведь ее предназначением была лишь боль. Но причиняя ее, она чувствовала отдачу.
Чаще всего она появлялась в жизни тех людей, кто необдуманно смел обронить фразы типа «Я никогда не полюблю» или «Любви нет». Она появлялась светлым и чистым образом, становилась идеалом и со временем приносила мучительную, выматывающую боль. Но эту же боль чувствовала и она. Страдала, плакала.. Не понимала, что в ней такого. Не понимала, что она не мечта, не судьба, не любовь… Она — наказание…

Опустошение

Защита диплома и получение второго высшего образования привело к появлению огромного вакуума в моей душе. Как-то добился цели, порадовался немного, а дальше ощущение опустошённости, уж слишком важной я видел эту цель, ради неё я многим пожертвовал, наверное, даже чрезмерно многим. А что теперь? Скоро мне четверть века будет и я впервые задумался о том, что делать дальше. Взрослая жизнь взрослой жизнью, но кроме общего понимания того, чего я хочу, хотелось бы провести более подробный вектор. Сейчас же я не знаю что меня ждёт в ближайший месяц, да и события вокруг никак не предрасполагают к оптимизму. А эйфория от чувства свободы это хорошо, только вот после этого начинаются суровые будни и в такие моменты начинаешь жалеть о жертвах, на которые пошёл ради сбывшейся цели. Хотя вряд ли меня кто поймёт, но уже который день эти мысли не дают покоя.

А хуже всего, что я не знаю, чего хочу, потерял горизонт. Осталишь лишь мечты, но мои желания таковы, что быстрее стать миллиардером и получить мир во всём мире…

Кросспост с моего блога — http://www.alexrus.info/post223232853/

Дела водительские (часть 1)

Вот и приближается вторая годовщина того, как ещё одним автомобилистом, в лице меня, на дорогах стало больше. На самом деле официальный мой водительский стаж больше, чем реальный, но это связано лишь с тем, что машину я купил далеко не сразу после получения водительского удостоверения, но оно и к лучшему, коэфициенты на страховку потихоньку падают.

За эти два год я преодолел большой путь в области получения водительского опыта, хоть и понимаю, что это только начало, всё-таки сейчас такой период, когда дороги уже не боишься, а опыта ещё мало, критический период… Мне повезло, официальное ДТП было лишь одно, да и то на следующий день после покупки машины, глупая вышла история, не учёл габаритов машины, надеюсь это ДТП так и останется последним. Вообще в начале моего водительского пути на меня столько бед напало, что это очень сказалось на моих первых шагах, первое время я очень боялся дороги, меня приходилось заставлять водить и спасибо за это моим друзьям. Это в первый день я попал в ДТП, а в четвёртый, к примеру, в дороге лопнуло колесо, потом ещё был ГАИшный штраф, загоревшийся чек, но благодаря мелким, и не очень мелким, проблемам я многому научился ещё в начале своего пути, пожалуй, именно тогда я старался иметь в багажнике полный комплект того, что может пригодится в нештатных ситуациях. Не буду описывать весь список проблем, с которыми я столкнулся в дороге, но теперь мне уже не так страшно, нет той паники от отсутствия опыта, нет чувства, что не знаешь что делать, во многом это пришло благодаря начальным проблемам, а за эти два года, само-собой приключений хватало… И на сервисах пытались обмануть, и прав пытались лишить, и короткое замыкание даже как-то раз приключилось, зато я стал пытаться вникать в свой автомобиль, стараться большинство вещей делать самостоятельно, хорошо ещё, что в случае чего друзья помогут, а это очень хорошо.

В общем начинаю новый цикл публикаций, где буду делиться своим водительским опытом, хоть и небольшим, буду описывать что мне нравится и не нравится на дорогах и многое другое, связанное с автомобилями.