Один трагично-курьёзный случай в США

Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа.

Маловероятно, что он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой.

Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно.

Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение — к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены).
Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал «контрольный выстрел» — пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался.
Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.
Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.
Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя.
Где он, этот подонок?
«Как где? — удивился старик.
— Сын живет этажом выше…»
Да, искомым сыном оказался сам… Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна.
И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус…
Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!

(c) копипаст

Он и Она

Он повернул направо по коридору. А там стояла Она, окружённая облаком своего неописуемого аромата. Это был тот самый момент, столько раз пережитый и прочувствованный Им в своих мечтах. Но, вопреки воображению, Он не решился подойти к ней. Её имя слетело с Его губ, но это было настолько тихо, подобно дыханию ветра, что Она не расслышала ни звука, даже не рассмотрела лица, а просто заметила, что кто-то прошёл мимо.
Пройдя мимо Неё, Он свернул за угол и ещё некоторое время стоял, задумавшись, вспоминал Её взгляд. Взгляд, направленный мимо него, словно Он – пустое место. (Хотя для Неё так фактически и было). Её запах – запах её волос, смешанный с запахом какого-то парфюма – преследовал его. Он ощущал его ежеминутно, даже во сне. И так уже на протяжении трёх лет. Она была для него идеалом, эталоном красоты и символом вечного счастья.
И эти три года Она даже не подозревала о Его существовании, и уж тем более о чувствах.
Друзья говорили «Забудь», «Это пройдёт», «Глупости». Внутренний голос с ними соглашался, но сердце было упрямее. Оно никак не позволяло выкинуть Её светлый образ, и при попытках сделать это сжималось до боли.
Эта боль в груди… Он уже привык к ней.
Засыпая, Он мечтал о Ней, продумывал сотни ситуаций, как он подойдет, как скажет… Эти мысли продолжались во снах, причем сны не всегда были хорошие. Сколько раз он посыпался среди ночи, «отвергнутый» Ей. А просыпаясь утром, Он с горечью осознавал, что всего лишь спал, и что в реальной жизни Её нет рядом.
Её портреты, нарисованные Им; неотправленные письма; стихи, посвященные Ей…

Прошло пять лет.

Копаясь на антресолях, Он наткнулся на коробку. Открыл и увидел в ней то, что на протяжении нескольких лет было Его жизнью. Рисунки, письма… Вот уже пару лет Он даже не вспоминал о Ней, не видел Её. Прислушался к советам и жил своей новой и счастливой жизнью.
И Он так и не узнал, и никогда не узнает, о Её мыслях. О слезах ночами в подушку. О мечтах. О страхе подойти к Нему. Ведь Ей казалось, что Он и не замечает её…

***

Ей хотелось плакать. Но был ли в этом смысл? Станет легче, говорите? Ей за сегодня уже раз десять «становилось легче». Она смотрела на его фотографию, он улыбался на ней и смотрел таким пронизывающим, диким взглядом, что дух захватывало. Вдруг она как-то напряглась, резко встала и порвала на мелкие кусочки мокрую от слез фотографию. Обрывки разлетелись по комнате и упали снежинками ей под ноги. «Ненавижу…» Процедила она сквозь зубы. Отбросила стул. С грохотом он упал на спинку и она еще пнула его ногой. «Ненавижу!..» Уже почти кричала она. Безжизненно опустившись на пол, она прошептала чуть слышно, — «Ненавижу…» Закрыла руками лицо и, всхлипывая, произнесла: «Ненавижу».
Надо успокоиться, нельзя так убиваться уже не первый день. Она взяла со стола еще одну его фотографию. Посмотрела в эти обожаемые до боли глаза и, прикоснувшись к ней губами, положила обратно, перевернув. «Я устала видеть тебя». На самом деле она не видела его уже очень давно. Хотя хотела этого всем сердцем. Просто увидеть его добрую улыбку.
Она и не заметила, как за окном стало темно. Но она не включала свет. Она зашла в ванную и зажгла свечи. Семь штук. Нет, она не считала семерку счастливым числом, просто столько свечек — разных по цвету и размеру — лежало на полочке у зеркала. Набрав горячую воду она, почти обжигаясь, погрузилась в расслабляющую пену.
Завтра будет новый день, день без него. А сколько было дней с ним? Легче сказать, сколько минут. И этими минутами она жила до сих пор.
Спустя час она вышла из ванной и легла спать. Компьютер и телефон она даже не включала сегодня. Она знала, он не напишет. Но так можно было хоть слабо надеяться и оттянуть момент разочарования.

Настал новый день. Она не проснулась от утреннего пения птиц. Не проснулась от ярких солнечных лучей, игриво проникнувших сквозь занавески. Даже ремонт соседей не смог выдернуть её из сладкого сна. Конечно, во сне был он, точнее они, вместе.
Встав, она выпила чашку крепкого кофе, кушать совсем не хотелось. Натянув джинсы и первую попавшуюся футболку она вышла на улицу. И только зайдя в соседний двор, она столкнулась с ним. Это было весьма неожиданно для них обоих. Она, с заплаканными глазами, и довольно болезненным видом. Он, все с той же улыбкой, не сходившей с его лица. «Ты..» Она посмотрела в его глаза, казалось взглядом он хотел сказать многое, что и не выскажешь словами. Молча он взял её за руку. «Я понимаю…»
Прикосновение губ. «Какие у него нежные губы», — подумала она. «Наконец то я её поцеловал», — подумал он.
Дальше было молчанье. Были слова невпопад. Неуверенные поцелуи. Страсть. Разговоры до утра.
Уже рассвело за окном. Она сидела и смотрела как он спит. И думала, терзала себя своими мыслями. Ему ведь лучше будет без неё, она ведь не идеал. Да и вообще, отнюдь не хорошая. Она причиняла боль всем, значит причинит и ему. А он заслуживает большего, он достоин счастья. Достоин всего того, что она не сумеет ему дать. Даже если очень постарается.
Слеза скатилась по её левой щеке. Почему всё так сложно? Они вроде бы рядом, но одновременно меж ними столько препятствий. Зачем всё это было? Они допустили слабость. Она… Она не должна была позволять себе любить его, а пресечь эти чувства когда они были всего лишь крошечным зародышем где-то в глубине её сознания.
Он открыл глаза, и молча притянул её к себе. Обнял крепко и гладил её по волосам. В его голове были мысли отнюдь не проще, чем её. Но любовь не бывает простой, это не сказка, а жизнь.
И что будет с ними дальше, решать только им самим…

Поездка на Moscow Raceway

В России появился первый автодром мирового уровня, это Moscow Raceway, который находится недалеко от Волоколамска. Автодром только недавно получил лицензию FIA (кстати по лицензии автодром может принимать тесты Формулы 1, а случае чего, повысив уровень лицензии, гран-при Формулы 1). Автодром имеет возможность менять конфигурации (в запасе есть несколько штук), стандартная имеет протяжённость чуть более 4-х километров, однако, без «косяков» не обошлось, не всё успели достроить. Впрочем, Герман Тильке, архитектор гоночных трасс, который проектировал Moscow Raceway, сказал, что ничего необычного тут нет, всякое бывает. Первым серьёзным соревнованием, которая приняла данная трасса, стал этап Мировой Серии Рено, который включает в себя несколько гонок в течении двух дней, а так же были показательные заезды болидов Формулы 1, выступали Виталий Петров (команда Catherham) и Даниэль Риккардо (пилотировал болид команды RedBull). Даже с некоторыми заминками автодром вышел восхитительным, а уровень проведения первого гоночного дня был шикарен. Мне удалось походить по разным точкам трассы, походил по паддоку, побывал и на крыше, где располагаются боксы, даже походил по пит-лейн, однако наиболее лучший вид открывается с Mercedes AMG Arena, хоть там и не видно стартовой прямой, зато видна почти вся остальная трасса. В общем, из плюсов вышла хорошая трасса, боле-менее чёткая организация, вежливый персонал, чёткую организацию парковки, возможность окунуться к мировому автоспорту невыездным. А вот из минусов выделил бы, не считая недостроенности ряда объектов, проблемы «с перекусить», очень маленький выбор точек питания, да и очереди в них никак не располагали ждать. А теперь фотографии…

На подходе к автодрому. Вот они, врата, через которые можно окунуться в пучину мирового автоспорта. Правда врата слегка недостроены…

Continue reading «Поездка на Moscow Raceway»

Футбольное

В РФС бардак, руковдства нет, тренера нет, вовсю поступают странные слухи, не менее удивляют странные действия организации, даже невооружённым взглядом заметно, что бардак пришёл. Может бардак в этой организации был всегда, я не могу тут судить, но раньше хотя бы он не выходил на публику в таком наглом виде и мне стыдно от этого всего. Хотелось бы предложить вкратце свою программу по спасению российского футбола. Я б с радостью согласился даже стать президентом РФС, однако это маловероятно, но если новое руководство возьмёт кое-какие мои заметки в свои планы, я был бы рад.

Главная сборная

Прискорбно, что ЕВРО 2012 сборная России провалила, но это был лишь очередной эпизод, который уже в прошлом, теперь надо сделать выводы и идти дальше. Так часто выходит, что нам сложнее играть с более слабыми соперниками, чем с более сильными, ибо имеет место быть излишняя самоуверенность в победе. В любом случае, нашу сборную надо кардинально обновлять, необходимо ставить долгосрочную цель, а именно успешное выступление на Чемпионате Мира 2018, а в идеале надо выйти в финал. Если начать готовить команду под эту цель, то всё ещё можно успеть, однако чемпионаты Мира и Европы 2014 и 2016 (и, в большей степени, отборочные туры) надо рассматривать как этапы подготовки. На мой взгляд, надо создать уже сейчас реестр молодых игроков и начать заигрывать за сборную. К сожалению, терять молодые таланты мы умеем, причём в масштабных размерах. Для меня показателен пример сборной Франции 90-х, а именно их прорыв за счёт талантливой молодёжи. Вторую сборную оставить надо, но тренировать её должен помощник главного тренера сборной, а не сторонний человек.

Футбол в регионы

2012 год оказался катастрофичным для футбола в регионах, только в нём мы потеряли более десятка футбольных клубов, а уж за прошлые годы я молчу. Однако сколько талантов пропадает от этого, ведь футбольные таланты появляются не только в Москве, Питере и на Кавказе. Не считаю, что надо заставлять бизнес спонсировать клубы, но ситуация с зависимостью клубов от бюджетов городов и регионов не лезет ни в какие ворота. Необходимо стимилировать восстановление обанкротившихся футбольных клубов, возможно стоит стимулировать бизнес спонсировать клубы низших лиг налоговыми льготами. Там полно молодых талантов, это скажется на сборной. Важным моментом считаю, что надо сильнее освещать новости низших лиг российского чемпионата, организовывать трансляции на общественном телевидении. Готов, в случае чего, более подробно пояснить свои планы в этом направлении.

Лимит на легионеров

Я не являюсь сторонником лимита на легионеров, но и резко отменять сейчас его нельзя. На мой взгляд, необходимо плавно от него отказываться или сделать этот лимит более прозрачным. Формулу лимита можно обсуждать, но, в отличие от предложенных разными людьми схем, я бы не считал легионеров тех, кто играет в российском чемпионате более 3-5 лет.

Осень-весна или весна-осень?

Сколько шуму было на тему формата сезона, господин Фурсенко всё-таки сделал то, что хотел, он перевёл российский чемпионат с системы весна-осень на осень-весна. Скажу так, я всегда был сторонником системы осень-весна, но мне не понравилось как этот перевод был произведён, считаю этот переход поспешным. В любом случае резко отменять этот шаг нельзя, пусть посуществует 2-3 года, в виде эксперимента, если ситуация с полями и результатами в еврокубках будет меняться в лучшую сторону, но можно и оставить, иначе надо оформлять возврат.

Футбольные поля

РФС всё-таки необходимо более жёстко относиться к футбольным полям, хоть это и будет большим денежным бременем для футбольных клубов. А по другому никак, это ж визитная карточка клуба и играть на плохом поле, это ж позор…

Могу сказать, что это лишь краткое изложение моих предложений, готов в честь этого начать новый цикл записей и более подробно описывать предложения и пожелания, более понятно их объяснять. Мы находимся только в начале пути, но времени всё меньше…