Дороги Москвы — введение

С приходом Сергея Собянина на пост мэра Москвы началось безумное дорожное строительно. Был мэр-строитель, стал мэр-дорожник. Взялись, как видно, за дороги мощно, а что будет в итоге не ясно. Пробок, в любом случае, не избежать, но это не главное, главное сколько времени они будут отнимать и как удобно будет передвигаться. В Москве есть, если можно так сказать, городские магистрали — большие проспекты и шоссе, которые идут из центра города к МКАД, превращаясь в федеральные и межрегиональныетрассы. Среди таковых (по часовой стрелке): Дмитровское шоссе, Алтуфьевское шоссе, Ярославское шоссе, Щёлковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Нижегородская улица/Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Варшавское шоссе, Профсоюзная улица, Ленинский проспект (с примыкающим проспектом Вернадского), Мичуринский проспект (хоть и с оговорками), Кутузовский проспект/Можайское шоссе, Рублёвское шоссе, проспект Маршала Жукова и связка Ленинградский проспект/Волоколамское шоссе — Ленингладский проспект/Ленинградское шоссе. Неспроста я упомянул полный список, потому что это не единственные дороги, которые позволяют выехать из Москвы, но они основные и именно на них лежит основная нагрузка, они являются основными транспортными артериями города, а вместе с МКАД, ТТК и Садовым кольцом, вообще, дорожным скелетом, объединяющим разные районы и округа.

Среди этих магистралей какие-то лучше, какие-то хуже, какие-то толще, какие-то уже, где-то пробок меньше, а где-то лучше вообще не появиться, у всех есть свои проблемные участки и они всем известны. Какие-то дороги действительно надо реконструировать, но не абсолютно все. Худшим примером таких магистралей я бы назвал Варшавское шоссе, которое имеет столько проблемных участков, сколько больше ни у кого замечено не было, ещё в худшие стоит занести Ленинградское шоссе, что объяснимо, но там проблемы, в основном, идут от пересечения с МКАД, Ярославское шоссе и Волгоградский проспект. Лучшие же такие магистрали, несомненно, Кутузовский проспект (но его часто перекрывают) и Ленинский проспект. Они хоть и далеко не идеальны, но случаи глубоких пробок у них не так часты как у остальных. И вот мы добрались до сути данного поста, ибо если реконструкции таких магистралей, как Варшавское и Каширское шоссе вполне объяснимо, то зачем уродовать Ленинский проспект, я понять не могу. Ленинский проспект имеет не так много проблемных точек и куда больше проблем вызывает неправильная организация движения на перекрёстках и плохая работа светофоров, чем то, что полос не хватает и эстакад. Смысл тратить огромное количество денег и сил, смысл портить жизнь местным жителем долгой стройкой?

Единственное, что, на мой взгяд, надо сделать на всех этих дорогах, это убрать наземные пешеходные переходы, причём на том же Ленинском проспекте можно встретить даже нерегулируемые светофором. Эти переходы надо заменить подземными, причём в интересах безопасности пешеходов.

В этом цикле постов я буду рассказывать о дорогах Москвы, о проблемных участках, о реконструкциях и буду писать о том, где стало лучше, а где нет. В общем, оставайтесь на связи.

Дела аккумуляторные

Вот как-то раз забудешь дома ноутбук, а в сумке с ним лежит провод для зарядки iPhone, который разряжается быстрее, чем должен, и тут ты понимаешь, что попал. По пути на работу по минимуму используешь свой аппарат, а на нём всего 52% заряда, забываешь про Твиттер, Инстаграм, Форсквер, отключаешь Wi-Fi, убираешь телефон. Весь рабочий день ругаешь себя, спрашиваешь у коллег наличие зарядника, а его ни у кого нет, кто-то забыл, а у кого-то он автомобильный, опять ругаешь себя и в очередной раз клятвенно обещаешь себе купить запасной провод. Достаёшь телефон только вечером, после работы, от того, что он не использовался, в нём потратилось не так много заряда и осталось 20%, позволяешь посидеть в Интернете самому себе, сотовая связь, как назло, глючит. Доехал до дома, заряда 5%, решаешь, что дополнительный провод не нужен и решаешь взять внешний аккумулятор. Заходишь к другу-соседу, выбираете модель, садитесь в машину, но забываете посмотреть пробки и тот путь, который без пробок преодолевается за 15-20 минут, преодолеваете за 1,5 часа, а магазин не круглосуточный, до закрытия всего 20 минут. Осталось меньше километра, но машина неожиданно глохнет на светофоре и не хочет заводиться… Заводишь-заводишь и понимаешь, что в магазин не успеешь, аккумулятор в машине от попыток только быстрее сядет. Весь в злобе от этих пробок, от этих 4-5 ДТП, которые эти проблки ещё сильнее усуубляли, от того, что зря поехал, от того, что не выполнил внезапною цель вечера. Успокаиваешься и предпринимаешь последнюю попытку и машина неожиданно заводится, вы быстрее доезжаете до магазина, паркуя машину на тротуаре, потому что некогда искать парковку, до закрытия меньше 10 минут. Первая модель не подходит, но успеваешь взять вторую и на этой ноте вы вспоминате, что хотите есть, заходите в ближайшую фастфудную. А уж потом пробки рассосались и можно быстро доехать до дома и порадоваться покупке…

Почему цензура плохо

Можно много говорить на тему того, что мы теряем Интернет, принятие и последующее вступление в силу закона о нём лишь узаконило то, что было раньше. Людей лишали доменов, закрывали сайты, порой без решения суда, и т.д. Цензура… Но цензура есть почти везде, хоть в «форпосте демократии» США, хоть в коммунистическом Китае, другой вопрос, что мне абсолютно всё равно, как идут дела в Китае, США, Австралии или даже Зимбабве, я хочу, на данный момент, чтобы в России было лучше. Считаю, что Интернет не должен регулироваться законами государств, он должен быть отдельной площадкой, как отдельное государство.

Цензура ж, штука неоднозначная, разреши запрещать, хоть под видом защиты детей, найдутся люди, которые будут этой возможностью пользоваться в своих целях, чтобы закрывать доступ не только к ресурсам, которые опасны для детей, но и просто так, например для сокрытия преступной деятельности кого-то. Защищать детей от плохой информации должны родители, благо возможностей достаточно. Цензура в Интернете штука ещё более неоднозначная, всё-таки это не газета и не телеканал, тут обойти любой запрет дело 10 секунд, способов обхода миллионы, получится война, как с «пиратами» и коррупционерами, т.к. бесконечная война. У страны что, проблем других нет, как тратить огромные деньги на такие вещи?

Цензура — это одно из самых гнусных и ужасных преступлений, куда хуже, чем терроризм, педофилия, убийство и прочее, обидно, что в России нет закона о борьбе с цензурой, а запрещать могут только идиоты.

Вам

Вам, нецелованным остывшим небом на сон грядущий,

Оставлявшим меня «на чай», разменной монетой по новым тарифам,

Измеряющим в драхмах и фарингейтах

Всё, что мне отскребается мастихином,

Кричится в дверной проём

И лечится кровопусканием.

Вам, мнящим себя разумными,

Превозносящимся песчаным изваяниям,

Что рассыпаются от инъекций паронимов,

Не познавшим самоиронии — только ли?

Кто из вас, воском вылощенных,

Мостил по крупице встречку в саду Эдема,

Боявшись остаться незапримеченными,

Омывал не-свои ступни горячими ливнями?

А потом, разжимая пальцы,

Смотрел, как бьётся о землю ртуть,

Замыкая в объятья под ней забытых

И оставляя нетленными.

Вам, запечатавшим имя моё,

Окрестившим падшей,

Нарекающим Магдалиною…

Не судить меня.

Не судить меня